"Паркоматная эпидемия". В Воронеже отказались работать терминалы для оплаты парковок

"Паркоматная эпидемия". В Воронеже отказались работать терминалы для оплаты парковок

Терминалы для оплаты парковок массово перестали работать в Воронеже в понедельник, 15 октября. Это именно тот день, когда проект должен заработать в полную силу, и автомобилистов будут штрафовать за бесплатную стоянку.

Причина «паркоматной эпидемии» неизвестна, — сообщили корреспонденту «Вести Воронеж» в компании «Городские парковки». В компании добавили, что восстановительные работы ведутся активно. Более того, неработающие паркоматы – не повод не оплачивать парковку. «Если пользователь столкнулся с неработающим паркоматом, то оператор советует воспользоваться смс-оплатой или терминалом/банкоматом Сбербанка. Их расположение обозначено в схеме паркозон на каждом паркомате», – добавили в «Горпарковках».

Платные парковки в тестовом режиме в Воронеже запустили 1 октября, это длилось ровно две недели. За этот период автомобилисты должны были успеть смириться с тем, что бесплатно поставить машину в центре города будет практически невозможно, и научиться оплачивать стоянку. За парковку без оплаты водителей ждёт штраф – 1,5 тыс. рублей. Подробную инструкцию о том, как и сколько придётся платить за парковки, кому можно не платить, кто будет платить меньше, читайте здесь. «Вести Воронеж» также разобрали пять ситуаций, которые могут поставить автомобилистов в тупик и из-за которых могут прийти штрафы.

Текст: ГТРК «Воронеж»

Источник: Вести

00:00
403

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!