Трофи-трасса под Пензой заставила поволноваться самых опытных рейдеров страны

Трофи-трасса под Пензой заставила поволноваться самых опытных рейдеров страны

Отборочный этап чемпионата России по трофи-рейду на квадроциклах прошел под Пензой в минувшие выходные. Самой сложной организаторы назвали трассу возле села Саловка. Пройти ее и получить путевку на финал турнира приехали гости из Рязани, Санкт-Петербурга, Воронежа и Нижнего Новгорода.

Одним из самых тяжелых испытаний для участников стала река. Уже на первом круге она сыграла не в их пользу и заставила побуксовать. «Своеобразная трасса. Отличается от Боброва, Рязани. У нее здесь свой грунт на дне. Еще в этот раз задействовали речку. Раньше ее не задействовали ни разу. Будет интересно», — поделился с ГТРК «Пенза» участник соревнования Олег Шурупов.

Спокойно пройти трассу мешала и сумасшедшая давка. На скорость прохождения круга соревновались 16 спортсменов. Их цель — пройти максимальное количество кругов за полтора часа. Вся трасса составляет 2,5 км. В личном зачете весь пьедестал почета заняли пензенские спортсмены — Николай Баер, Александр Алланов и Олег Шурупов. Финал чемпионата состоится в Тамбовской области с 27 по 30 сентября.

Текст: ГТРК «Пенза»

Источник: Вести

13:20
382

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!