В Сочи изберут нового главу федерации бобслея России

В Сочи изберут нового главу федерации бобслея России

Завтра в Сочи пройдут выборы президента федерации бобслея России. Несмотря на то, что два кандидата из трех Анатолий Пегов и Олег Соколов сняли свои кандидатуры, выборы будут считаться легитимными, сообщили в ФБР.

«Сегодня два кандидата Соколов О.Г. и Пегов А.С. на совместной пресс-конференции в Москве объявили о том, что снимают свои кандидатуры, понимая, что не могут получить достаточной поддержки от делегатов. Они попытались добиться того, чтобы объявить выборы нелегитимными, но сделать это невозможно.

Согласно Уставу Федерации, в выборах должны принять участие не менее половины из аккредитованных региональных федераций. Отказ делегатов из Воронежа и Красноярского края на законность процедуры не повлияет. Будет соблюдено и второе обязательное условие, а именно участие в голосовании не менее чем 75 процентов имеющих на это право», — говорится на сайте федерации.

Таким образом, в выборах президента Федерации бобслея России примет участие один кандидат – нынешний глава федерации бобслея России Александр Зубков.

Текст: ГТРК «Вести Сочи»

Источник: Вести

21:24
451

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!