В Воронеже отстранили от работы тренера детей, которых едва не раздавил теплоход

В Воронеже отстранили от работы тренера детей, которых едва не раздавил теплоход

Клуб Геннадия Карелина приостановил работу.

Тренера Геннадия Карелина, юные воспитанницы которого едва не попали на лодке под теплоход, отстранили от работы с детьми, сообщил корреспонденту «Вести-Воронеж» собственный источник во вторник, 8 мая. Сам Карелин в телефонном разговоре отметил, что его «должность сокращена», но при этом он «остаётся вице-президентом Федерации морского многоборья Воронежской области».

Геннадий Карелин также добавил, что его клуб приостановил работу. Какой именно клуб, мастер спорта по плаванию и морскому многоборью не уточнил – речь может идти о «Юном моряке» и «Североморце». Больше никаких комментариев до окончания следственных действий тренер не даст, подчеркнул Карелин.

Деревянная лодка с детьми врезалась в прогулочный теплоход «Москва-16». Однако серьёзного столкновения удалось избежать – девочки смогли сманеврировать и оттолкнуться от теплохода вёслами, а сам теплоход быстро изменил курс.

Силовики начали проверку по факту случившегося. Следователи установили, что девочки в возрасте 13-15 лет – воспитанницы областной общественной организации «Федерация морского многоборья» – проводили на лодке ЯЛ-6 тренировку по гребле. При этом на борту не было взрослых. Тренер девочек наблюдал за происходящим с водной станции, отметили в СК России.

Фото – со страницы Геннадия Карелина

Текст: ГТРК «Воронеж»

Источник: Вести

19:15
477

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!