В Воронежской области исламиста будут судить по четырем статьям

В Воронежской области исламиста будут судить по четырем статьям

Житель Лисок попадёт на скамью подсудимых за призывы к терактам и изготовление взрывного устройства, сообщила пресс-служба управления СКР по региону в пятницу, 4 мая. По информации «Вести-Воронеж», мужчина является приверженцем группировки ИГИЛ (запрещена в России), деятельность которой решением Верховного суда запрещена в России.

По версии следствия, в период времени с февраля по июль 2017 года мужчина разместил в сети аудиофайл, в котором содержался призыв к террористической деятельности. Кроме того, в марте и июле в интернете появились ещё два аудиофайла, направленные на возбуждение вражды к людям другой религии. Наконец, житель Лисок сам изготовил бомбу и хранил её в доме до августа 2017 года, пока к нему не ворвались оперативники ФСБ. Они и занимались разработкой мужчины.

По информации «Вести-Воронеж», обвиняемый – уроженец Таджикистана с российским гражданством.

Сейчас силовики уже завершили расследование уголовного дела. Приверженца исламистов будут судить по четырём статьям – за публичные призывы к террору через интернет, возбуждение ненависти по религиозному признаку, незаконные изготовление и хранение взрывных устройств.

Текст: ГТРК «Воронеж»

Источник: Вести

00:00
540

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!