Пострадавшим от паводка жителям Воронежской области выплатят почти 30 млн рублей

Пострадавшим от паводка жителям Воронежской области выплатят почти 30 млн рублей

Общий объём компенсаций, которые получат пострадавшие от паводка жители Воронежской области, составит 29,5 млн рублей.Максимальная сумма составит 40 тысяч рублей. Об этом сообщил врио губернатора Александр Гусев главе МЧС Владимиру Пучкову. Средства выделят из резервного фонда правительства области.

Размер компенсации, которую выплатят пострадавшим от паводка, будет варьироваться от 10 тысяч до 40 тысяч рублей. По словам Александра Гусева, жителям Калача, которые понесли самый большой ущерб, постараются «помочь по максимуму». Но даже при этом сумма выплат не превысит 40 тысяч рублей.

Если в Калаче на компенсацию могут рассчитывать все пострадавшие от паводка жители, то в других населённых пунктах выплаты получат только те, кто написал соответствующие заявления.

Кроме того, власти намерены актуализировать границы зон подтопления, в которых будет запрещено строительство жилья. Владельцам домов, которые окажутся в этой зоне, начиная с 2019 года, не будут выплачивать компенсации.

Всего на территории региона оказались затоплены 985 домовладений, из них большая часть находилась в Калачеевском районе. В режиме ЧС находится только один населенный пункт области – село Ступино Рамонского района, в зоне подтопления – ряд населенных пунктов, придворовых участков в Новоусманском и Бобровском районах, подтопленными остаются несколько низководных мостов, рассказал Александр Гусев.

В ближайшее время ожидается понижение уровня воды в реках Дон, Битюг, Девица и в воронежском водохранилище.

Текст: ГТРК «Воронеж»

Источник: Вести

00:00
690

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!