Минобороны ДНР: около 120 силовиков сдались в плен в Дебальцево

Минобороны ДНР: около 120 силовиков сдались в плен в Дебальцево

ДОНЕЦК, 17 фев — РИА Новости. Около 120 украинских силовиков во вторник сдались в плен в Дебальцево, где продолжаются уличные бои с ополченцами, сообщил РИА Новости представитель Минобороны самопровозглашенной ДНР.

"Уличные бои в Дебальцево продолжаются. Наши отряды частично взяли под контроль город. Узнав об этом, несколько групп силовиков общей численностью около 120 человек сдались в плен," — сказал собеседник агентства по телефону.

При этом Донецкое агентство новостей со ссылкой на пресс-службу Минобороны республики сообщает о 20 сдавшихся в плен украинских военных.

В Минске 12 февраля стороны конфликта в Донбассе подписали документ, предполагающий перемирие с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности. Сейчас перемирие соблюдается, за исключением Дебальцево.

Дебальцево — город областного значения в Донецкой области и один из крупнейших железнодорожных узлов Украины. В конце июля прошлого года Дебальцево и соседние деревни взяли под контроль силовики. Стратегическое значение города объясняется тем, что дебальцевский "язык" вдается в территорию ДНР и ЛНР, ставя под угрозу такие города, как Горловка, Енакиево, Шахтерск, Лисичанск и Стаханов.


16:29
493

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!