Разработка концепции воронежского фестиваля "Город-сад" подешевеет на треть

Разработка концепции воронежского фестиваля "Город-сад" подешевеет на треть

Стоимость разработки концепции фестиваля «Город-сад» в 2018 году составит 2 млн рублей, что на треть меньше, чем годом ранее. Аукционную документацию опубликовали на портале госзакупок в четверг, 22 марта.

Фестиваль пройдет в Воронежском центральном парке и продлится четыре дня. С датами заказчик торгов – региональный департамент природных ресурсов и экологии – пока не определился.

Максимальная стоимость работ составляет 2 млн рублей. Аукцион состоится 16 апреля. Конкурсная комиссия будет учитывать предложенную участниками торгов стоимость работ, их квалификацию и опыт по разработке концепций и организации и проведению эколого-просветительских мероприятий, фестивалей, форумов и выставок-ярмарок, а также количество уже заключенных государственных или муниципальных контрактов.

Победитель аукциона должен будет разработать архитектурно-творческую концепцию фестиваля, дизайн-проект и сценарий. В конкурсной документации оговаривается, что на фестивале должно быть представлено не менее трех конкурсных садов, авторские права на которые принадлежат ландшафтным дизайнерам международного уровня, а также не менее трех флористических экспозиций дизайнеров всероссийского уровня. Так же на выставке представят не менее трех выставочных экспозиций из овощей и фруктов, созданных дизайнерами всероссийского уровня.

Выставка-ярмарка «Воронеж – город-сад», переименованная 2016 году в «Воронеж – сад», является одним из любимых мероприятий Дня города и самым посещаемым. В первый раз выставка развернулась в 2010 году. И если поначалу ей хватало места на площади Ленина, то позже она переехала на более просторную Советскую площадь, а в 2017 году – в Центральный парк. За четыре дня в сентябре ее посетила почти четверть населения Воронежа — 220 тысяч человек.

Текст: ГТРК «Воронеж»

Источник: Вести

19:20
560

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!