Погода на выходные: морозы ослабеют, снегопады усилятся

Погода на выходные: морозы ослабеют, снегопады усилятся

В первые весенние выходные дни на характер погоды в Центре и в Черноземье окажет влияние балканский циклон. Атмосферное давление понизится, морозы ослабеют, солнце будет закрыто плотными облаками, заметно повысится высота снежного покрова. Среднесуточная температура воздуха останется существенно ниже климатической нормы.

В Москве и области будет облачно, пройдут снегопады, в воскресенье сильные, местами возможны метели. Температура воздуха в ночные часы будет понижаться до минус 9-13, в дневные часы ожидается в пределах минус 4-7 градусов.

В Санкт-Петербурге антициклон удержит свои позиции, будет облачно с прояснениями, без осадков. Температура в дневные часы минус 6-9 градусов, ночью от минус 11 до минус 14.

В Черноземье погоду будет определять циклон, здесь пройдут сильные снегопады, метели, температура в Воронеже и Белгороде минус 4-7, в Липецке в субботу минус 1-3, в воскресенье понизится до минус 6-8 градусов.

На Верхней Волге в субботу, благодаря влиянию антициклона, обойдется без осадков, в воскресенье начнутся снегопады, метели. В Нижнем Новгороде, в Чебоксарах и в Казани днем – минус 8-11 градусов.

Не обойдет непогода и Среднее Поволжье. В субботу в Пензе и Саранске минус 9-11, без осадков, в воскресенье потеплеет до минус 2-5, пройдут снегопады, местами прошумят метели.

В большинстве регионов Предуралья будет солнечно и морозно. В субботу в Перми, Уфе и Оренбурге днем минус 9-12, в воскресенье потеплеет до минус 6-9.

В южные регионы европейской части России балканский циклон принесет тепло, в большинстве регионов пройдут осадки в виде дождя, в Ростовской и Волгоградской областях с мокрым снегом. В Симферополе и Ялте плюс 5+8, в Ростове-на-Дону в субботу около нуля°, в воскресенье плюс 3-5 градусов. В Краснодаре и в Сочи в субботу плюс 8-11, в воскресенье до плюс 14.

На Урале антициклон обеспечит солнечную, морозную, без осадков погоду. В Челябинске, Кургане и Тюмени в дневные часы минус 7-10, ночью от минус 11 до минус 16.

На юге Западной Сибири, благодаря циклону с центром над полуостровом Ямал, будет облачно, но обойдется без осадков. В Омске и Новосибирске днем минус 10-13, ночью минус 15-19.

На юге Дальнего Востока погоду будут определять атмосферные фронты, благодаря которым местами пройдет небольшой снег. В Благовещенске, Владивостоке и Комсомольске-на-Амуре днем минус 8-11 градусов, ночью минус 12-15, во Владивостоке и Южно-Сахалинске минус 1-3, ночью минус 4-7 градусов.

Текст: Метеовести

Источник: Вести

15:15
241

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!