Съёмочная группа "Вестей" побывала в ракетной части под Красноярском

Съёмочная группа "Вестей" побывала в ракетной части под Красноярском

Эта часть затеряна в лесах под Красноярском. Её точное месторасположение не разглашается, так же, как и численность личного состава. Дислоцирована она чуть меньше года назад. Основная задача — противовоздушная оборона. Это мобильный зенитно-ракетный комплекс. На боевом дежурстве он находится круглосуточно, а это значит, воздушные рубежи Российской Федерации под надёжной охраной.

На боевом дежурстве Роман Акованцев. Командир батареи, капитан. Родился в Воронеже. Первое офицерское звание получил 10 лет назад, после окончания Ярославского училища противовоздушной обороны. Быть военным мечтал с детства. «Ничуть не разочаровался. Ни в армии, ни в вооружённых силах. Перспективы в армии очень хорошие. В военном отношении, в быту и вообще по жизни. Цели большие. Какой солдат не мечтает стать генералом», — сказал командир батареи Роман Акованцев.

В семье Романа двое детей. Конечно, говорит, хотелось бы, чтобы сын пошёл по его стопам. А пока в его подчинении солдаты. Вчерашних мальчишек здесь обучают защищать Родину. «Перед тем как идти в армию, я не задумывался, что свяжу с ней свою жизнь. Когда я приехал в часть, познакомился с бытом, увидел, что здесь происходит, я всерьёз задумался о заключении контракта», — рассказал военнослужащий Евгений Морозов.

Солдаты проходят строевую подготовку, учатся пользоваться оружием, занимаются спортом. В части несколько залов для занятий. У каждого военнослужащего есть телефон, но мобильным можно пользоваться только по разрешению командира. 23 февраля такое разрешение солдаты, скорее всего, получат, чтобы позвонить маме.

Текст: ГТРК «Красноярск»

Источник: Вести

10:05
528

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!