Глава Воронежской области потребовал усилить работу по очистке крыш от снега

Глава Воронежской области потребовал усилить работу по очистке крыш от снега

Воронежский губернатор потребовал усилить работу по очистке крыш от снега. Управляющие организации должны привести их в порядок в течение двух недель.

Временно исполняющий обязанности губернатора Воронежской области Александр Гусев поручил подготовить регламент взаимодействия региональных служб и муниципальных властей с управляющими организациями, чтобы усовершенствовать работу по очистке крыш. Документ должен предусматривать механизм выявления и документирования фактов скопления снега и наледи на крышах и несвоевременной очистки кровель работниками ТСЖ и управляющих компаний. Привести все крыши в надлежащий вид в течение двух недель Александр Гусев потребовал на еженедельном совещании в понедельник, 22 января.

Проблема актуальна, подчеркнул он. Только в Воронеже насчитывается более 4,2 тыс. домов, на крышах которых из-за конструктивных особенностей скапливается снег и образуются сосульки.

В январе-марте 2017 года государственная жилищная инспекция Воронежской области получила 1,7 тыс. обращений с жалобами на неудовлетворительную очистку крыш от наледи и сосулек, а дворов – от снега, рассказала руководитель ведомства Диана Гончарова.

Руководитель регионального следственного управления Следственного комитета РФ Кирилл Левит сообщил, что только в марте-апреле 2017 года в ведомство поступило 11 заявлений о получении телесных повреждений в результате таких падения с крыш снега и льда, в четырех из них пострадавшие получили тяжелые травмы.

Несмотря на взыскание штрафов и возбуждение уголовных дел, предотвратить подобные случаи пока не получается, на скопления льда и снега на крышах обращают внимание только тогда, когда появляются первые пострадавшие, отметил Александр Гусев.

«Наша задача – не составить протокол, а убрать опасность. Мы должны предотвращать происшествия, не допускать самих скоплений снега и льда, а для этого нужно правильно расставить приоритеты в работе управляющих организаций. Требуется полная оперативная информация о проблемных участках, то есть постоянные проверки, в том числе силами муниципальной власти», — поставил задачу Александр Гусев.

Он потребовал привести крыши в надлежащее состояние в течение двух недель. «Сегодняшний снег — это потенциальные сосульки в оттепель. За жизнь и здоровье граждан руководители управляющих организаций отвечают собственной свободой, вот пусть и займутся первоочередным делом», — подчеркнул глава региона.

Текст: ГТРК «Воронеж»

Источник: Вести

18:30
583

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!