Появились новые подробности пожара в общежитии, унесшего жизнь двух воронежцев

Появились новые подробности пожара в общежитии, унесшего жизнь двух воронежцев

Из квартиры, где начался пожар, люди эвакуировались и никому ничего не сказали. Воронежские спасатели рассказали новые подробности пожара в общежитии на улице Старых Большевиков, унесшего жизнь двух горожан. Люди, находившиеся в комнате, где произошло возгорание, – убежали с места ЧП.

Инцидент произошёл 1 января. В 12:21 пожарным сообщили, что на первом этаже общежития горит комната. Через четыре минуты спасатели уже были на месте, помещение же полыхало уже по всей площади в 13 квадратных метров. А по всем этажам распространились плотные клубы дыма.

Чтобы спасти жильцов, спасатели обошли каждую квартиру. Ломали двери, там, где им не открывали. Эвакуировали людей и через окна с помощью приставных лестниц. Всего сотрудники МЧС вывели из дома 37 человек. Двух – 61-летнего мужчину и 53-летнюю женщину – медики спасти не смогли. Шесть человек, среди которых была 10-летняя девочка, с отравлением угарным газом были доставлены в больницу.

Как теперь рассказывают пожарные, позже выяснилось. Огонь образовался из-за взрыва, который выбил окна в комнате на первом этаже. А люди, которые там находились, не закрыв дверь, просто убежали с места ЧП. И никому ничего не сказали.

«Самое страшное во всей ситуации заключалось в том, что выбитые окна и открытая дверь превратили комнату, которая находится рядом с лестничной клеткой первого этажа, в огромную топку с сильнейшей тягой, из которой черный дым поднимался по подъезду на верхние этажи. Сколько людей после праздничной ночи было в квартирах – не знал никто», – рассказывают сотрудники МЧС.

Что именно привело к тому самому взрыву, образованию пламени – пока не сообщается. Идёт расследование. Но по факту гибели двух человек на пожаре уже завели уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности».

Текст: ГТРК «Воронеж»

Источник: Вести

13:40
551

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!