Полиция задержала подозреваемых по делу футболиста Саенко

Полиция задержала подозреваемых по делу футболиста Саенко

Московским полицейским удалось задержать Евгения Ванина и Александра Махиню, подозреваемых в хищении свыше 1 млрд рублей у экс-форварда сборной России Ивана Саенко, а также его знакомых. После очной ставки с бывшим футболистом коммерсантов отправили в изолятор.

Учредитель ООО «Модуль» Евгений Ванин и генеральный директор фирмы Александр Махиня приехали на допрос к следователю УМВД по центральному административному округу Москвы в качестве свидетелей по делу хищений во время стройки нефтеперерабатывающего завода под Воронежем. Позже туда же приехал и Иван Саенко, ранее пострадавший от рук мошенников.

"Провели очную ставку. Она заняла минут 15. Саенко спрашивали, почему он раньше не говорил, что у него украли деньги. Он отвечал, что надеялся на порядочность Ванина и Махини", — цитирует одного из участников разбирательств "Коммерсант".

После этого бизнесмены отправились в изолятор временного содержания. Ранее по схожей схеме при строительстве воронежского НПЗ было похищено более 300 млн рублей у экс-нападающего "Зенита" и российской сборной Александра Кержакова.

Сообщается также, что еще пять известных футболистов являются потерпевшими в деле строительства нефтеперерабатывающего завода под Воронежем.

Источник: Вести

18:10
338

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!