Нечто с плесенью. Роскачество вместо творога нашло в магазинах только заменители

Как отмечается, большинство участников исследования перебарщивают с использованием крахмала в продукции.

Роскачество проверило творог жирности 9% отечественного производства. Результаты проверки опубликованы на сайте организации.

Согласно результатам экспертизы, все образцы попали в чёрный список из-за выявленных нарушений, а некоторые были признаны опасными для здоровья.

В проверке принимали участие семь марок: «Милава», «Останкинское», «Домик в деревне», «Простоквашино», «Дмитровский молочный завод», «Коровка из Кореновки» и «Искренне ваш». Их проверили по 50 параметрам, среди которых соответствие маркировке, а также качество продукта и его безопасность.

У шести из семи образцов (кроме «Останкинского») эксперты обнаружили крахмал, которого не должно быть в составе согласно ГОСТу. Как отмечается, производители часто используют его для густоты и маскировки низкого качества сырья.

Творог «Останкинское» всё же попал в чёрный список, так как плесень в его составе в 24 раза превышала допустимое значение. Содержание дрожжей в твороге «Милава» в 220 раз превысило норму, а в твороге «Дмитровский молочный завод» содержание молочнокислых бактерий оказалось в 1250 раз ниже требуемого минимума.

— Образцы «Милава», «Останкинское», «Искренне Ваш» и «Дмитровский молочный завод» признаны опасными для потребителей, — сообщает Роскачество.

Согласно данным прошлой проверки ведомства, лучшими марками творога стали белгородский «Белый город», «Кубанская бурёнка», а также кировские «Вятушка», «Вожгалы» и «Красногорский».

Тип статьи:
Авторская

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!