Отец из Ленинградской области посадил 10-летнего сына на цепь

Отец из Ленинградской области посадил 10-летнего сына на цепь

Юный житель Ленинградской области не менее трех дней просидел у батареи, к которой его в воспитательных целях приковал отец. Таким образом 52-летний мужчина пытался проучить 10-летнего отрока за кражу денег.

Описанные события произошли на минувшей неделе в деревне Меньково Гатчинского района. По предварительным данным, глава семейства заметил пропажу пяти тысяч рублей и без труда вышел на след юного похитителя. Последовала выволочка, порка ремнем, а затем отец приковал школьника цепью к батарее отопления. Около нее ребенок и провел более трех дней.

Использовавшего неоднозначные методы воспитания мужчину задержали, ему инкриминируют истязание несовершеннолетнего (часть 2 статьи 117 УК РФ). Семью, в которой помимо пострадавшего мальчика воспитывается еще один ребенок, сочли социально опасной и поставили на учет. Также, по данным ТАСС, родителей привлекли к административной ответственности за неисполнение обязательств по воспитанию детей.

Сообщается, что старший ребенок, пострадавший от отцовского «воспитания», находится у бабушки, младший – с матерью.

В феврале в Воронежской области осудили родителей, которые сажали семилетнего мальчика на цепь. Его матери суд назначил 2,5 года лишения свободы, отчиму – полтора года.

Источник: Вести

14:40
41

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!