Мэрия Воронежа в пятый раз проиграла суд по платным парковкам

Мэрия Воронежа в пятый раз проиграла суд по платным парковкам

Мэрия в очередной раз проиграла суд из-за платных парковок, рассказала корреспонденту «Вести Воронеж» юрист Оксана Юркова в среду, 21 августа. Администрация в кассации просила отменить вынесенные ранее судебные решения и прекратить производство по делу автомобилистки Екатерины Шевцовой в связи с истечением срока давности привлечения к административной ответственности.

– Это немного лукавый ход. Вероятно, мэрия просит отменить решение и прекратить производство, чтобы убрать прецедент. У нас хоть и не прецедентная система, но суды всё равно опираются на имеющуюся практику. Администрация пошла по иерархии судебной системы и наверняка дойдёт до Верховного суда. Конечно, в практике были неоднократные случаи, когда три суда выносили консолидированное решение, а Верховный его отменял. Поэтому мы не знаем, какое решение может вынести суд, но пока не видим причин для отмены предыдущих решений, – объяснила Оксана Юркова.

Теперь единственная возможность для мэрии выиграть спор с автомобилистами – дойти до Верховного суда. Ранее о таких планах, если того потребует ситуация, высказывались чиновники.

– Но я бы не стала на их месте рисковать – если решение предыдущих судов засилят через высшую инстанцию, это станет прецедентом, – предположила Оксана Юркова.

Сейчас водители могут ставить машины в центре города, не опасаясь наказания в 1500 рублей. Пока идут суды, мэрия пообещала автомобилистам не выписывать штрафы за не оплату парковок.

Текст: ГТРК «Воронеж»

Источник: Вести

00:00
37

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!